Le Cameroun, pays au nord de l’Afrique de l’ouest .

Au Cameroun il n’y a pas d’entrée , juste un plat principal servi individuellement .

LE POULET DG :

INGREDIENTS :

  • 1 poulet
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 200g de haricots verts
  • 5 plantains
  • 2 gousses d’ail
  • gingembre en poudre
  • 2 cubes Maggi
  • 1 piment ( au choix)
  • huile d’arachides
  • sel

Préparez votre poulet

  • Faites bouillir le boulet dans une casserole avec un peu d’eau, un oignon, 1/2poivron et l’ail durant 15 minutes
  • Pendant ce temps, préparez les carottes, réservez-les
  • Coupez les tomates en petits dés, réservez-les
  • Écossez les haricots et coupez-les en petits dés, réservez-les
  • Mettez de l’huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face
  • Réservez les morceaux de poulets
  • Coupez les plantains en rondelles
  • Faites frire les rondelles de plantain
  • Réservez le plantain
  • Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d’huile
  • Ajoutez le reste d’oignon coupé en tranches
  • Préparez un cube Maggi
  • Assaisonnez avec le cube, le gingembre, ajoutez le piment et un verre d’eau
  • Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes.
  • C’est prêt. Servez chaud, bon appétit !

Comme accompagnement , une boisson non alcoolisée , le Top Grenadine c’est une boisson pétillante, pleine de saveurs ou bien de l’Odontol qui contient du vin de palme ou de maïs en grain.

TOP GRENADINE ODONTOL

 

DESSERT :

 

 

Compétences

Posté le

février 25, 2015

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *