L’ANGLETERRE

 

L’Angleterre contient une cuisine traditionnelle mais s’inspire de plus en plus de celle des autres pays comme par exemple les fast food venant des États-Unis, ou encore la cuisine italienne ou française.

Présentation d’une recette traditionnelle:

La journée commence bien sûr par le célèbre breakfast, qui est le petit-déjeuner anglais (bien chargé). Il se compose de plusieurs ingrédients principaux comme des saucisses grillées, des œufs, du lard, des toasts, puis des ingrédients facultatifs comme des tomates cuites, des champignons de Paris, une galette de pommes de terres…recette angleterre breakfast

En plat, nous pouvons retrouver le rosbeef yorkshire pudding:

 

Les ingrédients:

400 gr de farine

8 jaunes d’œufs

50 cl de lait

1 kilo de roastbeef

1 gousse d’ail

1 brin de thym frais

1 brin de romarin frais

2 cl de vin blanc

2 pincées de curry

1 piment doux frais

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

sel, poivre

 

La réalisation:

Dans une poêle faire chauffer l’huile et mettre la viande à colorer de chaque côté très rapidement. Assaisonner avec le piment, l’ail, le thym, le romarin, le curry, le sel et le poivre. Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer la viande 10 minutes avant de la trancher. Passer le jus de cuisson, ajouter le vin blanc, faire réduire.

Préparer, si possible, 24 heures à l’avance la pâte à yorkshire pudding : mélanger la farine, les jaunes d’œufs et le lait. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais. Dans des moules en silicone mettre de la graisse de bœuf fondue (ou du beurre) et mettre dans le four chaud environ 5 minutes. Les ressortir et verser une petite louche de pâte dans la graisse. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.recette angleterre 2 rostbeef yorkshire pudding

 

En dessert il y a la Jelly, qui est une gelée aux fruits fabriquée à partir de jus de fruits et de gélatine.

Ingrédients:

75 cl de jus de fruit

4 cuillères à café de gélatine en poudre

La réalisation:

Mélanger 4 cuillères de jus d’orange et la gélatine dans une petite casserole et laisser reposer 5 min.

Mettre le récipient à feu doux, en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine ait fondu.
Ajouter le reste du jus et laisser un peu refroidir. Verser la gélatine dans un moule et la laisser prendre.

recette angleterre 3 jelly

Compétences

Posté le

mars 18, 2015

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